드디어 주말이에요~~
근데 비가 오다니 왜 주말에는 비가 올까요ㅠㅠ
그래도 집에 있으면 아무것도 안해도 좋아용
오늘은 회사 반찬으로 나온 "오이"에 대해서 알아볼까 합니다.
생각보다 주변에 "오이"를 싫어하시는 분들이 많은데
저는 시원하고 괜찮더라구요 와이프도 싫어해서 각종 음식에 "오이"가
들어가면 제가 다 먹는답니다.
뭐 이런저런 이유로 오늘은 "오이"에 대해 알아보도록해요
가보자구요오오오~~
1. "오이"의 효능 및 장점.
첫번째. "오이"에 함유된 칼륨은 몸속 나트륨과 노폐물을 배출하는데 도움이 되어
혈액순환을 돕고 혈관 건강에 많은 도움이 됩니다.
두번째. "오이"속 베타카로틴,플라보노이드 등의 항산화 성분들이 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
혈액 순환을 도울 뿐만 아니라 고혈압과 같은 혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
세번째. "오이"속 큐커비타신 이라는 성분은 세포 분열을 일으키는 분자를 억제시킴으로서
암을 예방하는데 도움이 됩니다.
네번째. "오이"를 물로 마시면 포만감도 느껴질 뿐만 아니라 칼로리가 거의 없기때문에
다이어트에 많은 도움이 됩니다.
다섯번째. "오이"는 마그네슘이 풍부하기 때문에 근육이완에 도움을 주어 각종 운동 후
"오이"를 챙겨먹으면 근육통 예방에 도움이 됩니다.
여섯번째. "오이"는 혈당을 낮춰주는데 많은 도움을 주기때문에 혈당을 관리하시는
분들에게 많은 도움이 됩니다.
일곱번째. "오이"는 사람에게 필요한 필수 영양소 대부분을 포함하고 있기 때문에
"오이" 한개만 먹어도 부족한 영양소를 보충하는데 도움이 됩니다.
2. "오이"의 부작용 및 단점.
첫번째. "오이"는 알레르기에 예민한 분이시라면 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로
주의하여 섭취하여야 합니다.
두번째. "오이"는 대체적으로 찬 성질을 가지고 있기 때문에 많이 섭취하게 될 경우 소화불량 및
복통을 동반할 수 있습니다.
오늘은 "오이"에 대해서 알아보았습니다.
평소에 저는 쌈장에 "오이"를 그냥 찍어먹는 것을 좋아하는데
종종 "오이"에서 쓴맛이 느껴진다는 분들도 계시더라구요 그런 분들은
대부분이 "오이"과의 음식들을 먹지 않는거 같았습니다.
알아보니 유전자 문제라고 말하는 분들도 계시고 편식이라는 분들도 계시던데
확실히 쓴맛 자체를 잘 느끼는 것은 유전자 쪽이 아닌가 싶습니다.
"오이"는 장점에 비해서 단점이 없다고 봐도 무방할 정도로 완벽에 가까운
음식에 속하는데 등산이나 운동후에 한두개씩 먹으면 시원하고 수분또한
보충되어 간편한 간식으로 좋은 것 같습니다.
체질에 맞다면 잘 활용하여 섭취해 보시는 것은 어떨까요??
그럼 모두 주말 잘 보내셔요~~
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