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건강/음식

[건강에 좋은 음식] "복숭아"의 효능.

by 잉쿠 2023. 7. 27.
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무더운 여름 어떻게 보내고 계신가요??

 

저는 매일 매일 땀을 한바가지 흘리고 있어요ㅋㅋ

날씨가 갑자기 오락가락 하더니 비가 온 뒤에는 죽을 것 같네요..ㅠㅠ

그래서 요즘은 수분이 많은 과일도 잘 섭취하고있답니다.

 

그중에서 요즘 맛이 참 괜찮은 과일이 있어 효능을 알아볼까 해요

바로 "복숭아"인데요 다들 좋아하실지는 모르겠네요 달달하니 참 맛이좋은데

그럼한번 알아볼까요 "복숭아"가보자구요~~

 

1. "복숭아"의 효능 및 장점.

첫번째. "복숭아" 속에는 당,수분,비타민,구연산,무기질 등 몸에 흡수가 빠른 성분들이 풍부하게

함유되어 있는데 이는 지친 몸의 활력이 생기도록 도와줍니다.

 

두번째. 더위를 많이 타시는 분들은 "복숭아"속에 펙틴,폴리페놀과 같은 수용성 식이섬유를 함유하고있어

요즘같은 더위에 내성을 향상시켜주는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

세번째. "복숭아"속 클로로겐산 과 네오클로로겐 산은 여성에게 도움이 되는데

이는 유밤암 세포의 성장을 억제하는 효과가 있어 유밤암을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

네번째. 다른 과일들과 마찬가지로 "복숭아"또한 피부에도 많은 도움을 주는데 폴리페놀,베타카로틴 외에

각종 비타민이 풍부하여 노화의 원인인 활성산소를 제거하는데 도움이되어 노화에 도움이 됩니다.

 

다섯번째. "복숭아"는 기본적으로 따뜻한 성질을 지니고 있어 여성들의 생리불순이나 생리통 등에 도움이됩니다.

 

여섯번째. 칼슘과 인 또한 "복숭아"속에 많이 함유되어 있어 골다공증 예방에도 많은 도움이 됩니다.

 

일곱번째. "복숭아"는 저칼로리 식품으로 100G당 30kcal로 정도로 칼로리가 낮으며 수분과 식이섬유가

많이 함유되어 있어 포만감을 쉽게 느끼기에 다이어트시 식단으로 도움이 됩니다.

 

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2. "복숭아"의 부작용 및 단점.

첫번째.  "복숭아"는 수분이 많아 많이 섭취하였을 경우에는 설사,구토,복통 과 같은 증상이 생길 수 있습니다.

 

두번째. "복숭아"는 장어와 맞지않는 음식으로 장어를 드신후에 후식으로 먹게 될 경우 장어의 지방질의 소화를

"복숭아"의 유기산이 막아 소화불량을 일으켜 설사,복통을 유발 할 수 있습니다.

 

세번째. "복숭아"는 과당함량이 높아 과민성 대사증후군이 있으신 분이 많은 양을 섭취하게 되면 증상이

악화될 가능성이 있으니 주의하시는 것이 좋습니다.

 

네번째. "복숭아"는 알레르기를 일으키기 쉬운 과일중 하나인데 이는 천식성 발작을 일으켜 사망을

하는 경우도 있어 문제가있으면 바로 병원을 가시는게 좋고 주의하여 섭취하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘은 "복숭아"에 대해서 알아보았습니다.

 

여름의 여왕이라고 불리우는 "복숭아"는 많은 종류가 있습니다.

 

그중에서도 저는 딱딱한 녀석을 좋아하는데 요즘 참 맛있더라구요

저녁에 밥대신 몇개 주워먹다보면 순식간이에요 ㅋㅋ

"복숭아"는 참 장점이 많은 과일인 것 같습니다.

 

위에 설명한 내용 외에도 임산부에 필요한 엽산 이라던지

니코틴 해독,비만 합병증의 위험 감소 라던지 이로는 효능들이 많았습니다.

 

치명적인 단점이라 한다면 알레르기 인데 "복숭아"털에 알레르기 있는 분들이 많이 계시죠

주변에서도 종종 가려움을 느끼시는 분은 종종 본거같네요

 

알레르기가 심하신 분들은 소량만으로도 위험할 수 있으니 주의하셔야합니다.

 

오늘은 여기까지~~

 

곧 여름휴가 시즌이니 다들 재미나게 놀다 오시고 저 또한 좋은 곳을 간다면

공유하도록 하겠습니다~~!!

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