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건강/음식

[건강에 좋은 음식] "아보카도"의 효능.

by 잉쿠 2022. 11. 1.
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다들 점심에는 무얼 드셨나요

오늘 저는 "아보카도"가 들어간 샌드위치를 먹었답니다.

 

평소에는 즐겨먹지 않지만 오랜만에 먹으니 고소하니 좋더라구요

예전에 "아보카도"를 간장에 찍어먹으면 참치맛이 난다하여 먹어본 기억이 있습니다.

 

취향에는 맞지 않았지만요 ㅋㅋㅋ

잘익은 "아보카도"는 샐러드나 샌드위치에 넣어먹는 것이 좋은 것 같습니다.

그리하여 오늘은 점심때 먹은 "아보카도"에 대해서 알아볼까해요

"아보카도"는 저도 정보가 없어서 궁금하네요 빨리 알아봅시다~!

 

1. "아보카도"의 효능 및 장점.

첫번째. "아보카도"속에 들어있는 지방산은 단일 불포화 지방산으로 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추어주고

당분의 함량도 낮고 섬유질의 함량이 높아 포만감이 높기때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

 

두번째. "아보카도"는 오메가3,비타민E 가 풍부하기 때문에 이는 전두엽 피질의 혈액 공급을 향상시켜주어

뇌 건강에 도움이 됩니다.

 

세번째. "아보카도"와 함께 채소를 섭취하게 되면 채소가 보유한 모든 종류의 비타민을 더욱 쉽게 흡수하기에

각종 영양소의 흡수에 도움이 됩니다.

 

네번째. "아보카도"는 루테인,제아잔틴 등을 함유하고 있는데 이는 눈에 필수적인 항산화 물질로 유해한 빛으로부터

우리의 눈을 보호하여 주어 눈 건강에 도움이 됩니다.

 

다섯번째. "아보카도"는 무엇보다 칼륨이 풍부한 음식중 하나인데 이는 혈압을 낮추어주기도 하고

뇌졸중,심장발작,신부전 등의 위험성을 낮춰주는데 도움이 됩니다.

 

여섯번째. 임신 중 필수인 엽산이 풍부한 "아보카도"는 태아와 산모의 건강과 성장에 많은 도움을 줍니다.

 

일곱번째. "아보카도"에는 구강암 세포 및 신체 기능에 문제를 일으킬 수 있는 세포들을 찾아서 없애주는

성분이 들어있어 구강 건강에 도움이 됩니다.

 

2. "아보카도"의 부작용 및 단점.

첫번째. "아보카도"를 모유 수유중에 섭취하게되면 유선에 손상을 줄 수 있고 모유의 생산을 감소시키는

증상 등이 나타날 수 있습니다.

 

두번째. "아보카도"는 익지 않은 상태에서 섭취하게 될 경우 알레르기,쇼크,두드러기 등이 나타날 수 있으며

"아보카도"를 먹고 난 후에 몸이 붓거나 가려운 증상들이 생길 수 있습니다.

 

세번째. "아보카도"는 애완동물이 섭취하게 될 경우 중독 증세를 보이며 위를 자극하고 구토,설사,호흡곤란

경련 과 같은 부작용이 생길 수 있습니다.

 

네번째. "아보카도"는 고칼륨 음식이기 때문에 평소 신장이 건강하지 않은 분들은 그 증세가 악화될 가능성이 있습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘은 "아보카도"에 대해서 알아보았습니다.

 

"아보카도"는 요즘들어 샌드위치나 샐러드 그리고 과카몰리 등

많은 레시피들이 존재하고 그 소비량또한 많이 늘었습니다.

 

대형마트들을 가보면 항상 있는 음식 중 하나이죠

언제부터인가 우리나라에 "아보카도"가 많이 판매가 됩니다.

 

잘만 먹으면 몸에 많은 이로운점이 있지만

"아보카도"씨앗이나 껍질 등에 독성물질이 많이 있기때문에

꼭 잘익은 "아보카도"만 섭취를 하셔야합니다.

 

잘익은 "아보카도"는 녹갈색 또는 진갈색을 나타내고

익지않은 상태에서는 초록색을 나타냅니다.

 

후숙과일에 포함되기 때문에 만약 안익은 "아보카도"를 구매하셨다면

그늘진곳에 상온보관하여 갈색을 나타내면 섭취하시길 바랍니다.

 

그리고 요즘에는 반려동물을 키우시는 분들이 많은데

다른 과일들은 몰라도 "아보카도"는 피하셔야 합니다.

 

저도 몰랐던 사실들이 많으니 다른 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다~!

 

 

 

 

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