새해가 밝았어요~~
새해 첫 출근도 완료했구요 ㅋㅋ
오늘 쉬시는 분들도 많이 있다고 들었는데 그저 부럽습니다 ㅜㅜ
출근을 하기는 했는데 휴무인 회사가 많다보니 업무가 그렇게 많이 있지는 않네용
직원들이랑 "딸기"를 먹으면서 이런저런 이야기를 했답니다.
요즘 "딸기"가 향이 너무 진해서 지금까지도 달달한 향이 나네요 맛도 있구요
진짜 "딸기"사다두면 금방 없어져요 너무 맛있어요 ㅋㅋ
그리하여 생긴 궁금증~!!
"딸기"는 몸에 좋을까요??
저도 모르니 오늘 "딸기"에 대해서 알아보도록 하겠습니다~~~!!!!
1. "딸기"의 효능 및 장점.
첫번째. "딸기"에는 자일리톨 성분이 있어 잇몸을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 치주염을 예방하는데 있어서 도움이 됩니다.
두번째. "딸기"속 안토시아닌 성분이 세포를 손상시키는 활성산소의 축척을 막아주어 세포의 노화를 막아주고
혈관 속 노폐물을 제거하여 혈관속 침전물이 쌓이는 것을 방지하여 혈관건강에 도움이 됩니다.
세번째. "딸기"에는 비타민,엽산,철분 등이 풍부하여 체력증진에 도움을 주며 피로회복에도 효과적입니다.
네번째. "딸기"는 생각보다 칼로리가 낮아 다이어트를 하시는 분들에게 간식으로도 부담되지않고 섬유질이 풍부하기에
포만감을 오래느끼게 하고 변비를 해소시켜주고 다이어트에도 도움이 됩니다.
( "딸기" 100g당 27kcal 정도로 칼로리가 높지 않습니다. )
다섯번째. "딸기"속 피세틴 성분이 알츠하이머와 같은 여러가지 신경퇴행성질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
여섯번째. "딸기"는 사과랑 비교하였을 때 사과의 10배가 넘는 비타민C를 가지고 있고 라이코펜,안토시아닌 같은
성분들과 더불어 감기와 같은 바이러스성 질환을 예방하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.
일곱번째. "딸기"는 콜라겐 생성에 필수적인 비타민C가 많아 피부노화에 도움이 되며 주름 개선에도 도움이 됩니다.
여덟번째. "딸기"에는 엽산이 다량 함유되어 산모가 섭취하게되면 태아건강에 도움이 됩니다.
2. "딸기"의 부작용 및 단점.
첫번째. "딸기"는 차가운 성질을 가진 음식으로서 평소에 속이 냉한 사람이 과하게 섭취하게되면
심할경우 복통 및 설사를 할 수 있습니다.
두번째. "딸기"는 칼륨이 풍부하여 평소 신장질환이 있으신 분이 섭취하게 되면 증상이 심해질 수 있습니다.
( 칼륨 농도가 높아지면 근육의 힘이 빠지거나 이상감각 심하면 심장 부정맥 등이 발생할 수 있습니다.)
세번째. "딸기"씨에는 독성이 있어 돌 전의 아이들이 섭취하게 될 경우 알레르기를 유발 할 수 있습니다.
오늘은 "딸기"에 대해서 알아보았습니다.
생각했던 것보다는 장점이 많고 칼로리가 높지 않아서 놀랐네요 그래도 "딸기"는 많이먹기 쉬우니
오히려 다이어트의 적이 될 수도 있을 것 같습니다.
"딸기"는 고대 로마시에대 약으로도 사용했던 기록이 있다고 하더라구요 그만큼 몸에좋은
많은 비타민이 들어있고 면역증진에도 크게 도움이 되는 것 같습니다.
피로회복에도 특히나 좋다고 하니 자주 먹어야겠어요 그런데 요즘 "딸기"너무나도 비싸요ㅠㅠ
몸에 좋고 맛도 좋아서 비싼건지 요즘에는 과일 사먹기가 너무 힘드네요 냉동"딸기"라도 좀 사서
"딸기"요거트 스무디로 만들어 먹어야겠습니다.
이상 오늘은 "딸기"에 대해서 알아보았어요 어떤가요 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
2023년 계묘년 검은토끼해를 맞이하였어요 모두 새해 복 많이 받으시고 한해 잘 부탁드립니다~!!~!
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