본문 바로가기
건강/음식

[건강에 좋은 음식] "후추"의 효능.

by 잉쿠 2022. 10. 11.
반응형

휴무가 끝났는데 다들 출근 잘 하셨나요??

 

휴무가 끝나자 마자 일이 폭풍처럼 물리네요 ㅋㅋㅋ

후 삼겹살이 땡기는 날입니다.

하지만 다이어트를 해야하니 참아야겠어요

그래서 오늘은 닭가슴살을 먹으려 했는데 거기 들어있는 "후추"가 궁금하더라구요

그래서 한번 알아볼까 합니다.

 

다들 "후추"에 대해서 얼마나 알고계신지 모르겠지만 저는 안좋다고 많이 들어본거 같아요

그럼 장점들이 뭐가 있는지 알아봅시다~!

 

1. "후추"의 효능 및 장점.

첫번째. 피페린 이라는 성분이 "후추"에 함유되어 있는데 이는 체내에 안좋은 염증들을 제거하기도 하며

염증을 유발하는 성분들을 억제시켜 염증을 제거하는 것에 도움이 됩니다.

 

두번째. "후추"에 함유되어 있는 피페린은 암예방에도 탁월한데요 암을 유발하는 세포들을 제거하여주고

암이 전이하는 것을 막아주어 항암작용에 효과적입니다.

 

세번째. "후추"에 함유되어있는 무기질이 혈관속 나트륨을 배출시켜주어 혈액순환에 도움이 됩니다.

 

네번째. "후추"는 살균력이 뛰어나 기생충이나 세균을 제거하여 주기때문에 식중독 예방에 효과적입니다.

 

다섯번째. 피페린 성분이 위액의 분비를 촉진하여 소화에도 많은 도움을 줍니다.

 

여섯번째. 다량의 무기질이 콜레스테롤을 낮추어주어 혈당을 조절하는 것에 도움을 주며

당뇨병이나 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

2. "후추"의 부작용 및 단점.

첫번째. "후추"를 통으로 쓰는 음식들을 많이 섭취하면 피페린의 과다섭취로 인하여 어지러움이나 구토를 느끼기도 하며

위 점막을 자극하여 위를 손상시킬 수 있습니다.

 

두번째. "후추"를 가열하면 발암물질이 생성될 수 있으니 조리법을 잘 알아보고 섭취해야합니다.

 

세번째. "후추"는 따뜻한 성질을 지니고 있어 몸에 열이 많은 사람에게 좋지 않습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘은 "후추"에 대해서 알아보았습니다.

 

평소 삼겹살이나 고기를 구워먹을 때 "후추"를 뿌려서 자주 구워먹는데

이게 잘못된 습관이라는 것을 알았습니다.

 

"후추"는 가열하여 먹으면 발암물질이 생성 될 수 있으므로 조리가 끝난 음식에

뿌려서 먹는게 좋겠네요 새로운 사실을 하나 알았습니다.

 

요즘에 각종 향신료들도 많이 나오고 예전과는 다르게 "후추"를 그리 많이 먹지는 않는데요

탕이나 찌개 그리고 마라탕같은 향신료가 강하고 자극적인 음식들에 많이 들어가니

참고하셔서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

 

오늘은 "후추"에 대해서 알아보았습니다 도움이 되셨으면 좋겠어요~!

반응형

댓글