비가 온다고 했는데 안오네요 그래서 그런가 하늘은 흐리고
바람만 많이 불어서 시원하네요 이제 정말 시원해지고 있습니다.
그래서 저녁을 먹고 산책을 갈까 해요 이렇게 시원한 날에는
산책을 해줘야죠~!!!ㅋㅋ
산책 하니까 생각이 났는데 오늘 점심을 먹고 점심시간에
산책을 다녀왔는데 땅에 잘 익은 "대추"들이 엄청 많더라구요 공단에 이모님들은
그 "대추"를 주워담는데 정신이 팔려 길을 안비켜 주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 문득 오늘은 "대추"에 대해 알아보면 좋겠다고 생각했어요
그리하여 오늘은 "대추"에 대해서 알아볼까 합니다.
자 바로바로 가시죠오오오오~~~~
1. "대추"의 효능 및 장점.
첫번째. "대추"에는 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 항산화작용을 하여 체내 노화를
촉진하는 활성산소를 제거시켜주고 세포 재생을 도와 노화예방에 탁월합니다.
두번째. 플라보이드,베타카로틴 이 함유되어 있어 암을 유발하는 유해물질들을 외부로 배출시켜주어
암 예방 및 항암작용을 하기도 하고 활성산소 및 독소배출을 도와 암예방에 매우 효과적입니다.
세번째. "대추"는 따뜻한 성질을 가지고 있어 대추를 차로 끓여드시면 혈액순환 뿐만 아니라
신진대사도 함께 도와주어 체온을 상승시키는 것에 도움이 되어 수족냉증을 가지고 계신 분들이나
몸이 차가운 분들이 장기간 섭취하시면 좋습니다.
네번째. "대추"를 차로 끓여 드시면 체내에 염증들을 제거하거나 배출하여 염증으로 인한 부종 또는
관절염 등을 예방하여 주고 증상을 호전하는데 도움이 됩니다.
다섯번째. "대추"는 호흡기를 튼튼하게 하여 기침을 예방하여 주고 코의 점막을 강하게 만들어주어
비염예방 또는 증상을 완화하는 데 도움이 많이 됩니다.
여섯번째. "대추"의 단맛이 신경을 안정시켜주어 차로 끓여드시면 꿈을 많이 꾸시거나
우울감 또는 신경이 날카로우신 분들이 섭취하시면 신경을 안정시켜주어 도움이됩니다.
특히나 "대추"의 마그네슘이 세로토닌을 생성하여 자기 전 대추차 한잔을 마시면
불면증이 있으신 분들은 숙면에도 도움이 됩니다.
일곱번째. 올레오아미드 라는 성분이 기억력 향상을 도와 건망증이나
치매를 예방하는 것에 도움이 될 수 있습니다.
2. "대추"의 부작용 및 단점.
첫번째. "대추"는 당이 높아 칼로리가 높으며 다이어트를 하고 계신분에게는 추천하지 않습니다.
(당이 높으니 당뇨환자의 경우에도 많은 양을 섭취하지 않도록 하시는 것이 좋습니다.)
두번째. 앞서 말씀드렸다 싶이 "대추"는 따뜻한 성질을 지니고 있어 몸에 열이 많은 사람이 장기간 복용하게 되면
땀이나고 그 열감 또는 복통이 생길 수 있으니 드실때는 주의하셔야 합니다.
오늘은 "대추"에 대해서 한번 알아보았습니다.
중학교때 동네가 약간 시골이라 "대추"나무 같은것도 많고했는데
오늘 운동하다 땅에 떨어진 "대추"를 보니 옛생각이 나더라구요ㅋㅋ
그냥 간식처럼 먹었었는데 지금은 삼계탕에 들어있는 "대추"도 저는 잘 먹지 않아요
너무 달다고 해야하나 그 특유의 향도 별로 좋아하지 않고 그래도 생으로 먹는건 잘 먹는답니다.
"대추"의 효능도 잘 알았으니 접하기 쉬운 "대추차"로 한번 먹어봐야겠어요
여러분도 접하기 어려워 마시고 잘 맞는 음식이나 차 같이 편하게 먹을 수 있는 것들로 한번 드셔보세요~!
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