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건강/음식

[건강에 좋은 음식] "양파"의 효능

by 잉쿠 2022. 9. 26.
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으 몇년을 해도 월요일은

지긋지긋 하네요 ㅋㅋ

오늘 하루도 별탈없이 지나갔네요

벌써 주말이 기다려지는...ㅠㅠ

 

비가 왔다 안왔다 하니 몸도 쳐지고 오늘은

운동을 쉬어야겠어요 ㅋㅋ

 

오늘 저녁은 짜장면을 먹었는데

같이온 양파가 맵지도 않고 맛있더라구요

그리하여 오늘은 "양파"에 관해 알아보려고 합니다!!

 

1. 양파의 효능 및 장점.

첫번째. 양파는 혈액 속 불필요한 지방 또는 콜레스테롤을 없애줍니다.

(고지혈증 및 동맥경화 예방에 도움이 됩니다.)

 

두번째. 양파는 인슐린 분비를 촉진시킬 뿐만 아니라 혈당을 저하시는 작용을 함께 하기 때문에

심혈관 질환 및 당뇨병을 예방하고 치료하는데 도움이 됩니다.

 

세번째. 비타민B와 비타민C가 풍부함으로 각종 바이러스의 침투를 막아주어 면역력을

강화시켜주고 각종 질병예방에 도움이 됩니다.

(면역력 증진에 도움이 됩니다.)

 

네번째. 양파속 엽산이 혈류를 늘려주기 때문에 뇌로가는 산소와 영양공급이 원활하게 하여

뇌속 세로토닌 및 도파인 생성을 향상시켜 기분을 좋게하며 숙면에 도움이 됩니다.

 

다섯번째. 폴리페놀,퀘르세틴 등 항산화 작용을 하는 성분들이 피부 노화의 원이이 되는

활성산소를 제거하는데 도움을 주어 피부관리에 도움이 됩니다.

 

여섯번째. 퀘르세틴 성분이 피하지방 세포 분해를 억제하고 지방세포를 분해를 돕고

혈관을 깨끗이 하는 것을 도와주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

 

2. 양파의 부작용 및 단점.

첫번째. 혈관질환에 도움이 되는 양파는 반대로 협심증이 있으신 분이 약과함께 섭취하게 되면

약물의 농도를 변화시켜 피부에 멍이 잘 들게되고 지혈을 늦추게 되는 부작용이 있을 수 있습니다.

 

두번째. 위장 질환이 있으시거나 장이 좋지않으신 분들은 양파가 가스를 생성하는 역활도 하기때문에

복부팽만감이나 속이 더부룩 해지는 부작용이 있습니다.

 

세번째. 양파를 먹다 눈물이 나거나 혀에 백태가 끼는 현상이 생기면 복용을 중지하고

경과를 지켜보고 섭취하거나 양파즙을 내어 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘을 "양파"에 대해서 알아보았는데요

저는 생양파도 잘 먹고 구운양파도 잘 먹는답니다.

 

다만 양파는 향상 기름기가 많은 음식들과 함께 먹게되는데

예를 들자면 삼겹살이나 중국집에서 짜장면을 먹을 때

 

그럴때는 일부러라도 1일 권장량인 양파 1/4 쪽을 드셔보시는건

어떨까요 당장에는 효과가 나지 않겠지만

양파같은 음식은 일부러 먹지 않는 이상 잘 먹기가 힘드니까요...

 

저는 볶음이나 찌개 탕류 할때에도 마늘,양파는 꼭 넣는 편이에요

마지막 양심으로 말이죠 ㅋㅋㅋ

 

뭐 이렇게라도 건강을 지키는 척을 해야겠어요~!

여러분들은 양파 건강하게 챙겨드시고 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

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