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[건강에 좋은 음식] 오리의 효능

by 잉쿠 2022. 9. 21.
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반갑습니다~~

하루하루 요즘 날이 시원해 지네요

환절기 감기 조심합시다!

 

오늘은 기력이 떨어지는 것 같아

나름 집에서 치팅을 했답니다.

 

그래서 오늘은 오늘 제가 먹은 "오리고기"의 효능을 알아볼까 합니다.

1. 오리고기의 효능 및 장점.

첫번째. 오리고기는 고단백질에 저칼로리 식품으로 유명합니다.

물론 포만감도 있는 음식이기도 하고 한 혈액순환에 도움이 되어 기초대사량을

올리는 것에 도움이 되어 다이어트에 도움이 됩니다. 

 

두번째. 비타민A가 풍부하여 면역세포의 기능을 촉진시키며

레시틴 성분이 많아 체내의 독을 배출하는데 도움을 주며 여러가지 해독작용을 도와줍니다.

 

 

세번째. 오리에 함류되어 있는 비타민C,B1,B2 등 많은양의 비타민이 함유되어 있어

성장기 어린이는 물론이며 집중력이 필요한 학생들에게 효과가 있습니다.

 

특히 비타민A 는 두뇌 발달과 눈건강에 도움이 되기에  여러방면에서 좋습니다.

 

네번째. 오리의 지방은 불포화지방산으로 혈관 내에 쌓여있는 불순물 배출에 도움이되어

심혈관 질환에 많은 도움을 주고 신장염이나 배뇨장애같은 신장질환 예방에 효과적입니다.

 

다섯번째. 소화가 잘되는 음식이기 때문에 체내에 영양분이 잘 흡수되어

성인들이 보양식으로 먹어도 아주 좋습니다.

 

2. 오리고기의 효능 및 단점.

첫번째. 오리고기는 차가운 성질을 가진 식품임으로 평소 체질을 잘 고려하여 섭취하여야 하며

소화가 잘 안되는 분들이 많은양의 오리고기를 섭취하게됨면 설사 등 복통을 유발할 수 있습니다.

 

 

두번째. 여러가지 음식이 있지만 유황오리는 많이 먹으면 간에 부담을 줄 수 있기때문에

섭취를 한다면 한달에 한번 정도가 적당하다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘은 "오리고기"에 대해 알아봤어요

다이어트 한답시고 잘 참고있었는데 오늘은 맛있는 오리를 먹어봤습니다.

 

한동안은 또 쫄쫄 굶어야겠군요 ㅋㅋ

 

뭐 오리는 다이어트 음식이니 오늘은 괜찮겠죠

맛있으면 0칼로리 이기 때문이죠??

 

닭 대신 오리를 넣어 요리를 해먹는 것도 좋은 것 같아요새로운 음식에 도전해 봅시다~~!

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